[名片]

  厦门市蔡塘

  金厝边养老院

  厦门市湖里区吕岭路蔡塘社527号,占地面积11333平方米,建筑面积11000平方米,总投资4000万元,涵盖了养老院、社区卫生服务中心等配套设施,设立床位230张,于2018年1月6日正式开业,是一座集生活、休闲、医疗、保健、养生、文化娱乐等功能的复合型中高端养老院。

  [记者手记]

  奋斗出来的幸福

  提到蔡塘社区,很多人都说这是一个一直在创造奇迹的社区。的确,早在2010年,蔡塘人率先全省创新“政府引导、自我拆迁、招商先行、全民入股、共同发展”的发展模式,居民变成了股民,一同投资兴建属于他们的大型现代服务业城市综合体――蔡塘广场,引来大润发等一大批知名企业入驻。

  步入新时代,年年拿分红、日子越过越旺的蔡塘人不断追求着更美好的生活。他们把握机遇,瞄准了高端养老这个朝阳产业,就这样全市首个由居民入股建成的养老院应运而生。

  养老院开张当天,今年74岁的蔡塘社区老主任曾其福也来体验。逛了一圈、体验了一遍,老人不断地念叨着“没想到啊,真是没想到。”曾其福动情地说,老一辈蔡塘人辛苦了一辈子,从来不敢想有一天也能住进这样“高大上”的养老院,真是有福咯。

  爱拼敢赢,造福子孙――蔡塘人的幸福是奋斗出来的!