闽南网12月4日讯 本周即将送别二十四节气“小雪”,周四迎来“大雪”节气。泉州自然与雪无缘,本周气温又是一轮起起伏伏。大概是一两天升温,又一两天降温的节奏。在这种有点不靠谱的季节交替中,还是那句老话,及时调整衣物保重身体。

  ­  昨天阳光挺好的,白天市区天气宜人,也没有大风的呼啸。昨晚,“超级月亮”再现天空。这次的超级月亮不仅是今年最大的满月,也是近80年来的第八大满月。与一般满月相比,超级月亮看起来明显更大,亮度则会高出30%。天文学家称,昨晚的满月也将是2017年最后一次满月。

  ­  刚刚过去的周末,环泉州湾国际公路自行车赛如火如荼地展开。已经完成了“海”和“山”线路的竞赛,今天还有“海丝赛段”,即九日山景区到泉州海丝艺术公园线路比拼。泉州市气象台预计,沿途天气多云,白天最高气温在22℃到23℃之间。今天东北风5到6级,阵风7级。整体天气依然不错,有利于赛事的正常进行。

  ­  话说刚刚过去的周末和今天虽然有几分回到“秋高气爽”的时节之感,但很快明后两天最高气温就会降至18℃至19℃,周四之后又会回暖一些。温度起伏“朝三暮四”真是没个准,大家多关注天气预报吧。(海都记者 吴月芳)