资料图

  海峡网讯(海都记者 赵杨)福建省直单位住房公积金管理中心门户网站(www.fjszgjj.com)昨起系统升级。记者获悉,升级后的新版网站的域名、网址不变,新版网站增加密码找回功能、办理公积金业务预约功能和网上服务大厅功能。届时,公积金业务(提取和贷款)可提前预约,办理了预约的职工在预约时间前往中心取预约号后,可优先办理业务。

  据悉,网站于1日下午5时至2日下午5时升级。其间,网站可能暂时不能访问,无法查询账户情况。

  据介绍,职工账户的初始密码为职工本人身份证号码的后6位(英文字母需大写),网站无法查询或密码修改后遗忘的,无需到中心申请恢复初始密码,可在网站上直接办理找回:进入网上服务大厅“个人业务”,再进入“修改密码”,按照相关规定操作即可。

  职工办理公积金业务(提取和贷款)可提前预约,办理了预约的职工在预约时间内前往中心取预约号后,可优先办理公积金业务。预约要先进入网站服务大厅个人业务或场景式服务,选择要办理的业务,然后选择要办理的事项、提供的材料,阅读办理须知,最后选择要办理的日期和时间段。日期为不含当天的五个工作日,每天有五个时间段供选择。预约成功后,系统会发送预约短信至职工手机上。职工按预约时间前往中心取预约号,可优先办理公积金业务。据介绍,网上办理提取业务功能,要待中心全面开通公积金账户关联银行卡业务后再开通。

  记者了解到,办理网上预约的职工,必须在预约时间内到省直中心取预约号,没有到预约时间或超过预约时间段不能取预约号,可重新预约或取普通排队号。职工到省直中心办理公积金业务,凭身份证取号。没有预约的职工,半个工作日只能取一个业务号;有预约的职工在预约时间段内,只能取一个预约号,预约时间段过后,在半个工作日内还可取一个普通业务号。省直中心公众微信号和手机APP(安卓版、苹果版)在年底前均可实现找回密码功能和网站预约功能,届时,市民办理相关事项将更方便、更快捷。