上周末,断崖式降温和突如其来的雨水阻挡了大家出门的脚步。未来一周,泉州市将持续阴雨天气,气温也不会出现大幅度回升,市民们出门可别忘了添衣和携带雨具。

  记者从泉州市气象局了解到,今日,受弱切变影响,泉州阴雨天气将持续。明日,前期受低层偏东到东南气流影响,后期转为偏北气流控制,天气以阴天为主,部分地区有小雨。22日,全省低层为西北偏北气流控制,湿度降低,降水范围进一步缩小,泉州市局部有小雨。23日,低层东北气流逐渐转偏东气流,全省天气多云到阴,夜里南部沿海地区部分有小雨。24—25日,高压环流入海,福建省受其后部偏南气流影响,全省阴有小雨,其中25日南部沿海地区有中雨,局部大雨。另外,未来十天,全省降水条件相对较好,适合开展人工增雨作业。

  值得关注的是,27日,高空槽继续东移,低层转受东北气流影响,中南部沿海小雨转阴到多云,其余地区阴转多云,受冷空气影响,各地气温较明显下降。(记者 李菁)

  泉州市区天气预报

  20日,阵雨,15℃~17℃,东北风3-4级转4-5级;

  21日,阵雨转阴,16℃~19℃,东北风4-5级转3-4级;

  22日,阵雨转阴,17℃~21℃,东北风3-4级,阵风5级;

  23日,多云转晴,15℃~19℃,东北风4-5级,阵风6级;

  24日,多云转小雨,15℃~19℃,东北风4-5级转3-4级;

  25日,中雨,14℃~17℃,东北风3-4级,阵风5级;

  26日,中雨,17℃~22℃,东北风3-4级,阵风5级。