台海网10月21日讯 据海峡导报大漳州报道,为进一步方便广大群众,提高重点违法处理效率,根据福建省公安厅交警总队统一部署安排,即日起至11月30日,漳州高速交警支队所辖三个大队违法受理大厅将开辟 “两客一危”及重型货车 等四类重点车辆 违法处理绿色通道,敬请互相转告周知。

  一、什么是“绿色通道”?

  所谓违法处理绿色通道,就是在各违法大厅新开辟一个处理窗口,专门受理 “两客一危”及重型货车 等四类重点车辆违法处理业务。上述车辆违法当事人可直接前往专用窗口办理业务,无需参与排队取号。

  二、生效时间

  即日起至2017年11月30日

  三、服务对象:四类重点车辆

  “两客一危“车辆,是指旅游包车、营运客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆。

  重型货车,是指行驶证上载明属于 重型 的各类货车,不包括轻型(蓝牌)、中型类的货车。

  四、违法处理窗口地址