台海网10月21日讯 据海峡都市报报道,未来几天榕城的天气都不错,明后天全面放晴,最高气温维持在27℃~28℃,气温不高,但中午前后还是会觉得有些热。不过低温已经开始明显下跌,明日早晨,预计福州市区的最低气温将跌至20℃以下,从本周日开始最低气温还会继续跌至16℃左右。夜晨气温低,昼夜温差大,大家要根据气温的变化适当增减衣物。不过要遵循“春捂秋冻”的原则,适当添衣即可,别穿得太多,也别穿得太少,建议带一件外套,方便增减。

  福州市气象台昨日17时预报,今日白天到夜里,福州市区多云间阴,东北风3~4级,气温21℃~27℃;明日白天到夜里,多云到晴,偏北风3~4级,气温19℃~28℃;后天白天到夜里,多云到晴,偏北风3级左右,气温16℃~27℃。

  空气质量方面,今日白天,我省中南部沿海空气污染气象条件一级。福州空气质量优,无首要污染物;泉州和厦门空气质量良,首要污染物分别为PM10和O3。

  福州市区未来两天天气

  10月21日 多云到晴

  19℃~28℃

  10月22日 多云到晴

  16℃~27℃

  全省九设区市今日天气

  福州 多云间阴 21℃~27℃

  厦门 多云 22℃~28℃

  泉州 多云 21℃~28℃

  莆田 多云 21℃~27℃

  宁德 多云 18℃~27℃

  漳州 阴 23℃~29℃

  龙岩 多云 19℃~26℃

  三明 阴转多云 16℃~24℃

  南平 阴转多云 17℃~26℃