台海网10月21日讯 据东南快报报道,二环五四路口的匝道自从国庆启用后,该工程转入桥下的附属设施施工及琴亭高架桥的施工。昨日,东南快报记者从福州市建委获悉,随着琴亭高架桥的改造的推进,该桥上桥的机动车道将由两个扩至三个,届时,出城方向的交通压力将有所减轻,出城比较便捷。

  据该项目业主单位福州市城乡建总负责人介绍,自从国庆当天所有匝道启用后,由于车速加快,出城方向交通压力大增,琴亭高架现有的机动车道无法和大增的车流相匹配,因此,必须对靠近五四路的琴亭高架桥机动车道入口处进行相应的拓宽改造。

  据介绍,按照方案,先对原有的非机动车道进行加固,改为机动车道,这样原本的双向四车道就变成双向六车道,即双向各增加一个车道。目前,琴亭高架桥东侧的桥梁加固施工已基本完成,正在进行护栏的改造。而东侧上桥路车道计划在本月底完成。

  另外,由于原非机动车道改造为机动车道后,琴亭高架桥需要新建一U型人行天桥,方便非机动车和行人。

  据了解,新人行天桥落在东浦路上,人行天桥分为东侧和西侧分布建设。目前,东侧新建人行天桥也在进行建设,预计本月底和机动车道同步投用,该桥梁和人行天桥建成后,将转入西侧人行天桥的建设。届时,两个方向的行人和非机动车就必须改至东侧新人行天桥通行,具体的变更时间,城建部门将及时向市民公布。