台海网10月13日讯 据南平广播电视台报道,要想富,先修路。近几年,南平市举全市之力,大力兴修道路,构筑起四通八达的城乡交通发展骨架,有力助推县域经济驶向快车道。

  国庆假日期间,在原316国道邵武城区路段上,摊铺机、压路机、运输车等大型机械来回穿梭,一派繁忙施工景象。这个路段投入使用多年,因车流量大,特别是货车较多,路面病害较严重,提升改造迫在眉睫。

  今年以来,邵武市以“四比六促”活动为抓手,全力实施原316国道城区段“白改黑”改造工程。

  整个项目总投资2800万元,线路全长6.25公里,预计本月底可建成通车,届时不仅改善市民通行条件,对于进一步拉开邵武市发展框架、扩大城市规模,提升城市品位,极具经济和社会意义。

  数据更给力

  据了解,今年以来,我市规划实施的“五个工程”交通建设项目进展顺利。全市“五个工程”交通建设项目累计完成投资49.26亿元,占计划62.9%。其中,干线路网完善工程完成38.53亿元、占计划61.8%。