中心市区中山中路限行后,12条公交线路改道,部分市民出行受影响,市公交公司回应——

  力求多措并举 提升公交服务

市民希望负责接驳的“小白”能多一些市民希望负责接驳的“小白”能多一些

  为配合古城改造提升,途经中心市区南俊路、中山中路的12条公交线路实施改道。改道后,不少市民致电泉州晚报社24小时热线96339反映,部分公交线路改道后,给大家的出行带来不便。对此,公交公司方面表示,线路改道是配合古城改造的举措,希望市民理解。同时,公交公司希望市民逐步适应变化,培养换乘习惯。

  12条线路改道 市民抱怨出行不便

  上月底,途经中心市区南俊路、中山中路的12条公交线路实施改道。一段时间以来,不少市民反映,搭乘部分公交线路时比以前麻烦了,有时甚至需要进行转车。

  在刺桐北路上班的文先生表示,他家住东街,以前可以搭乘2路、40路直达单位,现在没办法了,要么走更远的路换乘其他线路,要么中途转乘其他线路,很不方便。前晚,记者在泮宫口的原公交站牌后查看限行公告,一位阿姨误以为记者要等公交,热心地上前告知该路段已无公交,并提醒记者搭乘免费的社区巴士。该阿姨表示,改道之初,她也在该位置傻傻地等了好久的车,后来才知道车辆改道。

  社区巴士免费接驳 乘客希望加密班次

  目前,在中山中路有2部社区巴士可免费接驳,每隔10分钟发车一次,营运时间从早上8点半一直持续到晚上10点。社区巴士司机陈师傅主要在限行路段免费接驳往来市民。他说:“改道那几天,很多市民都不知道改道的信息,仍在站台等候。每次发现,我们都会进行提醒,并带他们去换乘相应的公交线路。”陈师傅表示,改道之初,他每天搭载的乘客有上百人,经过一段时间的适应,不少市民已渐渐习惯。现如今,他每天的载客量三四十人。

  到中山路逛街的学生小王说:“社区巴士虽然免费,但有时候要等很久才会来一部车,希望公交公司可以加密社区巴士的班次。”