▲第二西通道海沧端地面施工部分进行中

  ▲用“CRD法”挖掘完的隧道,工人正在绑钢筋

  ▲施工车辆通过栈桥

  台海网10月13日讯(海峡导报(微博)记者 林泓/文 常海军/图 叶允平/制图)昨天,厦门第二西通道(海沧海底隧道)施工现场,工人正在作业。今年年底,通道建设就将正式入海,进入海域段施工,2020年建成投用。

  “再往里就是大海,目前已通过竖井进入主线隧道施工,距离海域段最近处,只有50米了。”站在厦门第二西通道(海沧海底隧道)海沧端左线隧道里的开挖现场,轰鸣的机械声中,孙磊大声地说,“到今年年底,第二西通道建设就将正式入海,向72米深的海底逐步掘进。”

  昨天的厦门第二西通道施工现场,大型机械轰鸣,土方车往来出碴,工人们和机械作业配合,为开挖好的隧道加固,一片繁忙的景象。

  孙磊是厦门第二西通道建设单位厦门路桥现场项目技术部经理。他告诉导报记者,为了抢抓进度,国庆无休,常年24小时施工,仅海沧进口段一个标段当前共投入五百多名施工人员,机械设备280多台,24小时日夜施工,全力推进工程进度,“目前每个月以六七十米的进度开挖,这一速度不错”。

  据厦门路桥建设集团提供的数据显示,自去年三月份开工以来,第二西通道隧道进口段(海沧端)明挖土石方开挖已全部完成,主线隧道右洞完成355米,左洞完成570米(含竖井开挖左线隧道155米),竖井开挖支护施工全部完成。岛内段斜井已全部完成,C匝道施工完成256米;服务隧道完成152米。通风竖井围护结构已全部完成,目前进行开挖施工。上跨地铁段主体结构已全部完成,交改恢复完毕;明挖结构完成桩基585根。

  另据介绍,截至9月底,工程已完成年度建安投资计划的72.3%,总体工期可控。今年年底海沧段计划完成明洞衬砌,开始回填施工;暗洞进入海域段施工。岛内段完成服务隧道至车行横洞暗挖部分,通过服务隧道进入主线隧道施工。