台海网10月7日讯 据石狮日报报道  “站在古浮白鹭观景台木栈道,不仅可以体会石狮海岸线的美丽,还可以看到白鹭在此翩翩飞翔,实在太漂亮了!”古浮湾慢生活体验区第一项主要工程“古浮白鹭观景台木栈道”工程完工后,在国庆节期间迎来了众多游客,不少游客纷纷发出由衷的赞叹。

  自去年祥芝镇提出打造“古浮湾慢生活体验区”的概念后,祥芝镇村两级积极着手各项准备工作,经过半年多的努力,一条全长200多米的木栈道已经展现在游客面前。记者看到,木栈道路面上主要分为三部分,一是闽南风格的红砖加打磨光滑的石材,二是转角休闲亭子,三是纯木栈道。行走在第一部分,就如同走在闽南农家院子里,舒适惬意;在转角休闲亭子,远眺白鹭,心旷神怡;而在纯木栈道,伴随龙海寺的钟声,宛如世外桃源。

  古浮村干部蔡水永告诉记者,古浮木栈道只是古浮湾慢生活体验区的一小部分,古浮村几百年的文化底蕴是一笔不可磨灭的文化宝藏,古浮将从文人墨客创作的聚集地、客舍对饮、美食文化、生态视听影院、自驾车营地休闲度假以及茶文化入手,融入闽南元素,结合古浮渔村大山屿白鹭生态岛海上游览观光航线、近海海上娱乐区、古浮古厝民俗风情、海鲜大排档一条街、沿海木栈道、观鸟台、龙海禅寺、原生态大坠岛风景区、古浮沿海五公里的白沙滩、小滩涂、泉州海洋学院风景区、紫菜种植区等游览区域,组合成“古浮湾慢生活体验区”。上图为10月6日拍摄的游客漫步木栈道赏景