福州新闻网10月7日讯(福州晚报记者 张秀冰)昨日长假接近尾声,福州景区接待人数略有回落。福州市旅发委提醒,今明两天游客迎来返程高峰,正是市民到城市周边错峰游的好时机。

  据市旅发委统计,三坊七巷、森林公园、鼓山风景区、永泰青云山景区是我市重点监测的景区,昨日总接待游客约30.72万人次,比5日的37.94万人次,回落7万多人次。

  “随着人们生活观念的转变,乡村体验游越来越受到游客青睐。”市旅发委值班人员表示,福州军博园推出军事主题亲子乐园及脐橙采摘节活动,吸引游客前去游玩。

  此外,溪坂农庄摸鱼捞虾活动,以及硒浦山生态休闲农场百香果采摘节活动、松泽园烧烤节活动等,让游客尽情玩乐的同时,饱览农家乡村美景。我市还推出“三叠井森林公园、凤翔首邑温泉度假村、龙台山生态园”等多条乡村旅游路线,这个长假成为了热门线路。

  福州市旅发委提醒,今明两天各大景区游客数量将回落,正是市民错峰出游的好时机。不少景区推出适合亲子游的活动优惠。皇帝洞大峡谷景区、寿山石古矿洞景区推出亲子游优惠套餐;七叠温泉景区推出“两大一小”家庭套餐优惠价,并赠送双人早餐;贵安温泉旅游度假村推出“魔术气球嘉年华,亲子运动会”优惠活动。