昨日天气干燥凉爽,街头行人喜气洋洋过“双节”。 (厦门日报记者 姚凡 摄)昨日天气干燥凉爽,街头行人喜气洋洋过“双节”。 (厦门日报记者 姚凡 摄)

  [殷磊观天]

  未来三天,我市气温将逐日升高,重新迫近35℃的高温线。由于空气干燥,东北风强劲,提醒市民游客注意用火安全。

  厦门网讯(厦门日报记者 殷磊通 讯员 小王)昨日厦门继续维持干燥凉爽的好天气,市区气温仍未能突破30℃大关。随着冷空气影响的消退,气温会快速抬升,厦门又将陷入火伞高张的酷暑天了。

  昨日市区最高气温只有29.1℃,夜晨最低气温为24.4℃,为近1个月来气温最低水平。昨日的空气也较为干燥,全天相对湿度都维持在60%至80%之间。持续的东北风驱走水汽也赶跑了尘垢,各地能见度都保持在20公里以上。

  今天起,随着冷空气影响的减弱,气象部门预测,未来三天,我市气温将逐日升高,重新迫近35℃的高温线。

  今天我市为多云天气,市区最高气温将蹿至32℃,空气仍然干燥,相对湿度最低时只有50%。明后天越发晴好,市区气温将飙升至33℃至34℃,岛外大部分地区的最高温都会突破35℃,市民和游客要注意做好防暑防晒工作。

  黄金周逐日天气预报

  6日

  多云

  东北风3-4级

  气温25℃-32℃

  7日

  多云到晴

  东北风3-4级增强到4-5级

  气温25℃-33℃

  8日

  多云到晴

  东北风4-5级、阵风7级

  气温26℃-34℃