[殷磊观天]

  近一个月来,昨日市区气温首次没超过30℃,但未来三天,冷空气影响减弱消退,气温又会有所回升。

  厦门网讯 (厦门日报记者 殷磊 通讯员 小曹)昨日是中秋节正日,冷空气终于显现威力,布下铺天云幔,刮起强劲北风,更进一步打压气温。一个月来,市区气温首次没有超过30℃,各地秋意初显,天气变得凉快了不少。气象部门预测,未来三天,冷空气影响减弱消退,气温又会有所回升。

  昨日东渡狐尾山上市气象台本站测得的最高温为29.3℃,降到了一个月来日最高温的谷底。在冷空气的加持下,昨日的东北风明显增强,这样的天气条件让人们普遍感觉凉快了许多。

  冷暖空气的交汇还形成了厚厚的云层,让中秋夜云翳满天。就在大家以为要和中秋月缘悭一面的时候,昨晚近9时,圆月一度钻出了云层,洒下清辉。

  今天白天我市维持多云到阴的天气,东北风会有所减弱,气温会小幅回升,市区最高气温可升至31℃,夜晨凉意,最低温在24℃上下。明后天冷空气影响消退,副热带高压重掌大权,我市转为多云天气,市区白天最高气温也将攀升至32℃,午间又会变得有些闷热。

  今年黄金周最圆的月亮出现在6日凌晨,气象部门预测,届时我市云量不多,可以观赏到“瑞光千丈生白豪”的美景。

  [黄金周逐日天气预报]

  5日

  多云到阴天,

  东北风4-5级

  减弱到3-4级

  气温24℃-31℃

  6日

  多云,东北风3-4级,

  气温25℃-32℃

  7日

  多云,东北风2-3级,

  气温25℃-32℃

  8日

  多云,东北风3-4级,

  气温26℃-33℃