福州新闻网10月3日讯(福州日报记者 莫思予/文 通讯员 许流钦/摄)这几天,红庙岭垃圾焚烧发电厂三期、福州市餐厨垃圾废弃物综合利用项目、福州市危险废弃物处置项目施工现场,随处可见建设者们忙碌的身影。他们利用长假休息时间,全力做好城乡民生基础设施补短板工作。

  红庙岭垃圾处理场副场长林凡告诉记者,市城管委节前就部署了这三大补短板任务。其中,危险废弃物处置项目是最晚动工的。为了加快进度,作为业主单位的红庙岭垃圾处理场提前召集所有参建单位,定下节日期间各施工环节全面提速的小目标。

  “今天巡查发现,增加人员都到位了,设备也已有10台进场施工。提早完成既定目标,让大家干事的信心和干劲更足了。”林凡说。

  据介绍,红庙岭垃圾焚烧发电厂三期项目设计规模1200吨/日,装机容量2×12000千瓦,现正在进行挡墙基础换填、桩基检测和基底平整工作。福州市餐厨垃圾废弃物综合利用项目主体工程综合楼基础已开挖完成,正在开展边坡支护施工。福州市危险废弃物处置项目设计处理危险废物规模为38000吨/年,目前已进场施工。

  “这些项目计划在2018年底前后建成。”林凡表示,届时福州市将补齐垃圾处理能力的短板,填补餐厨垃圾处理、危险废弃物综合处置项目的空白。同时,随着红庙岭循环经济产业园建设不断深入,将极大改善红庙岭区域环境,提升整体景观形象,进一步提升公众环保意识。