位于宝龙新华都内的美学生活馆。

  新华网福州9月29日电(张婷婷) 既可以享受阅读书籍的惬意,又可以体验亲子手工互动的乐趣。28日,在经过半个月试运行后,以提供体验式互动阅读空间为核心概念的福建省少年儿童图书馆(宝龙新华都)分馆正式开馆。

  福建省少年儿童图书馆(宝龙新华都)分馆位于福州市台江区宝龙城市广场新华都百货三楼的“回家喽”美学生活馆内,以提供体验式互动阅读空间为核心概念,馆内有藏书万册,书友们凭“福建省少年儿童图书馆读者证”可在此免费借阅图书,享受与东街口总馆通借通还的服务。

  福建省少年儿童图书馆馆长郑卫光介绍,宝龙新华都分馆是由福建省少年儿童图书馆与新华都百货宝龙店共同打造,是省少图创建公共文化服务体系的新形式。“这是 ‘图书馆+’模式的创新尝试,是省少图公共文化资源和商业服务联动合作的结果。” 郑卫光说,通过打造体验式阅读生活概念的美学空间,在体验区形成亲子互动、学习分享、品质生活三大板块,跨界打造多元化公共阅读体验,对开展延伸服务、促进全民阅读便利化有着重要意义。

  小朋友在场馆内认真看书