台海网9月26日讯 据海峡导报大龙岩报道,中秋国庆假期除了在1日、2日及7日、8日可能出现车流高峰外,在4日中秋假期前后还可能出现车流高峰,届时车流将是平时的4-5倍,预计车流量较大的时间段为1-3日及6-8日,其中1-3日以厦蓉高速上行方向车流为主(漳州和溪往龙岩古田方向),6-8日以厦蓉高速下行方向车流为主(龙岩古田往漳州和溪方向)。

  易堵路段

  (一)四个施工改道路段

  1、厦蓉高速漳州往龙岩方向乌石山隧道路段

  改道路段位于漳州往龙岩方向乌石山隧道出口,为控制车速及防止随意变道,施工方在乌石山隧道内主车道与快车道之间用反光锥标施行物理隔离,乌石山隧道出口及进入施工保通便道,限速40KM/H。

  预计拥堵时段:9月30日晚、10月1日至3日每日的9时至18时。

  2、厦蓉高速龙岩往古田方向移炉隧道至郭车隧道路段

  改道路段位于龙岩往古田方向移炉隧道往郭车隧道之间,路形为下坡转弯,施工保通便道限速40KM/H。

  预计拥堵时段:9月30日晚、10月1日至3日每日的9时至18时。

  3、厦蓉高速古田往龙岩方向郭车隧道至移炉隧道路段

  改道路段位于古田往龙岩方向郭车隧道往移炉隧道之间,施工保通便道限速40KM/H。

  预计拥堵时段: 10月6日至8日每日的9时至18时。

  4、厦蓉高速龙岩往漳州方向合溪隧道至乌石山隧道路段

  该路段有两处改道路段,分别位于龙岩往漳州路段合溪隧道至适中路段及乌石山隧道前。往漳州方向车流从适中收费所内广场U转后经施工保通便道行驶,施工保通便道限速40KM/H(另,漳州往适中方向下高速匝道及适中往龙岩方向上高速匝道仍处于关闭状态)。

  预计拥堵时段: 10月6日至8日每日的9时至18时。

  (二)一个长下坡路段:

  厦蓉高速龙岩往漳州方向和溪长下坡路段:属长下坡物理隔离客货分道通行路段,弯多坡陡,桥隧相连,路况复杂。

  预计拥堵时段: 10月6日至8日每日的9时至18时。

  事故多发路段

  1、厦蓉高速龙岩往漳州方向和溪长下坡路段:

  属长下坡物理隔离客货分道通行路段,弯多坡陡,桥隧相连,路况复杂。

  2、厦蓉高速龙岩往古田路段:

  为龙岩中心城区通往各县城的交通要道,车流量大,桥多隧多,隧道事故多发。

  3、厦蓉高速古田往龙岩路段:

  为各县城通往龙岩中心城区的交通要道,车流量大,桥多隧多,隧道事故多发。

  四、返程高峰时段特殊管控措施:

  为保障厦蓉高速龙岩古田至漳州和溪下坡路段的交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条之规定,在中秋国庆假期大车流时段(预计为5日至8日每日的8时至20时),该路段实行大中型载重货车分流管控措施,由上杭、武平、长汀、连城等地驶往龙岩方向的剧毒危化品运输车及大中型载重货车从白砂站口或新泉站口分流驶离高速,绕行319国道,同时蛟洋、古田、龙岩、龙岩西、适中、龙岩南、龙岩北站口禁止剧毒危化品运输车及大中型载重货车往厦蓉高速漳州方向行驶,和溪长下坡物理隔离路段实行客车双车道通行,具体分流时间视路面车流变化进行适时调整。