台海网9月25日讯 据人民网福建频道报道 福建位处东南沿海,具有汛期长、台风多、雨量大的气候特征,春夏季暴雨多发,夏秋季常受台风影响,是全国十个自然灾害易发省份之一。以2016年为例,全省先后遭遇20场灾害性雨洪、3个台风登陆和5个台风影响,造成部分地区公路出现比较严重的边坡溜方、路基坍塌、桥涵垮塌等损毁。

  在省委、省政府的坚强领导下,在交通运输部的大力指导下,全省交通运输系统会同各地各部门,冲锋在交通抢险救灾第一线,保安全,交通运输和建设工地没有出现因恶劣天气导致的重大安全生产责任事故;保通行,第一时间抢通生命救援通道,保障应急队伍和救灾设备物资的进入;保运输,尽快恢复正常通行秩序,服务社会生产生活。

  在历年防御汛期台风灾害工作的基础上,我省总结经验,持续构建“四个机制”,即领导指挥机制、分工协作机制、联动抢险机制、灾后重建机制,保障交通防汛抗台工作更科学、更高效,实现高速公路一般灾毁抢通时间不超过6小时,重大灾毁除特殊情况外抢通时间不超过2天,灾毁路段修复重建原则上不超过2个月;普通国省道一般灾毁抢通时间不超过12小时、重大灾毁除特殊情况外原则上抢通时间不超过3天,灾毁路段修复重建原则上不超过5个月;通乡、通村公路一般灾毁抢通时间不超过3天、重大灾毁除特殊情况外抢通时间不超过1周,灾毁路段修复重建原则上不超过6个月。

  领导指挥机制 从上而下,层层压实各级责任

  宁可九次防空,不可一次放松。

  省委省政府密切关注风情雨情,专题研究部署;台风来临前夕,省领导分赴各地一线,督导各地防灾抗灾工作;省防指全面布置、广泛动员;各地党委政府迅速行动,抓早抓实,严阵以待。

  交通运输部高度关注,迅速通过视频会议系统,召开紧急会议进行专题布置;部领导通过视频会商系统,连线省交通运输厅主要负责人,了解、指导我省交通防汛抗台相关工作。

  省交通运输厅迅速启动全省交通运输系统“行政首长为核心、各级指挥长具体负责”的防汛抗台指挥体系,各级交通指挥长、各岗位责任人进岗到位,相关部门取消周末休假,值班人员24小时值守;各单位负责人分片赶赴公路、桥涵、港区码头、锚地、渡口、运输企业、车站一线,压实一线的防御准备工作;相关交通建设工地、港口港区、内河渡口、运输企业、客运场站等全面落实停工、停渡、停航、停运措施;关键区段、易毁区域就近集结好大型机械、应急物资、抢险队伍,一旦出现灾情迅速投入抢险抗灾。