厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)今年国庆、中秋双节相逢,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。

  厦门会晤成功举办的利好带动,国庆期间厦门旅游深受青睐。根据携程网旅游预订数据显示:三亚、北京、昆明、兰州、厦门等目的地最受欢迎。借助这个机遇,厦门旅游相关各行业积极谋划,丰富假日旅游市场供应。筹备开发“金砖”主题和岛外特色旅游线路和产品,并增加娱乐、购物、餐饮等旅游夜生活供给。

  难得遇到“超级假日”,厦门人也开始计划外出旅游。据业内人士分析,长假期间,厦门市民出游人数将同比上涨20%以上,东南亚地区的出境游是他们的主要选择。

  根据途牛网旅游预订数据显示:新马泰及印度尼西亚、柬埔寨、越南等是最热门的出境短线目的地。出境长线方面,美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及等最受关注。

  记者走访多家旅行社了解到,目前从厦门出发的机票预订紧张,很多航班一票难求。旅行社建议市民提早预订。

  厦门会晤成功举办后,厦门的国际知名度和美誉度进一步提升,在长假期间旅游预计将呈现“井喷”趋势。对此,厦门市旅游、交通等部门倡导计划出游的市民和来厦的游客文明旅游,尽量错峰出行。有条件的市民游客选择节假日前后出游避开旅游高峰期;节假日期间,避开鹭江道、环岛路、厦大周边等热点旅游线路的出行高峰,避免遇上大面积拥堵,建议游客提前做好出行计划,错开拥堵地段。

  中秋国庆黄金周期间,来厦游客和市民在旅游中遇任何旅游服务质量问题,可及时拨打以下投诉电话进行咨询投诉:

  ⑴厦门市旅游质量监督管理所投诉电话:5318985;

  ⑵思明区旅游质量监督管理所投诉电话:5818768;

  ⑶集美区旅游质量监督管理所投诉电话:6106986;

  ⑷海沧区旅游质量监督管理所投诉电话:6585110。

  展开阅读全文