两岸艺术节将为厦门市民带来丰富多彩的作品。

  厦门网讯(海西晨报记者 潘薇通讯员罗荔丹)9月23日,2017闽南大戏院两岸艺术节在厦门启动,艺术节期间将上演14部艺术作品,这些艺术作品来自两岸、香港地区,以及美国、立陶宛、挪威、法国、白俄罗斯等国家。云门舞集、优人神鼓、林文中舞团等台湾地区知名艺术团体也前来献艺,“摇滚版”《山海经传》也将在大陆上演。

  活动当日,两岸艺术家就“对话艺术,情牵两岸”的主题分享艺术经验。

  据介绍,在以往的两岸艺术节中,闽南大戏院陆续引进过赖声川经典舞台剧《暗恋桃花源》等诸多精品佳作。“这些演出不仅深受厦门观众的喜爱,还吸引了金门观众前来观演,两岸民众因艺术相聚一堂,在一场场精彩的演出中共鸣、共情。”闽南大戏院常务副总经理罗艳说。

  据悉,2014年,闽南大戏院与台湾育昇国际旅行社达成合作,由旅行社代理金门县的票务,邀请金门民众来厦观看新年音乐会,共同跨年。

  此次两岸艺术节期间剧院还将打造主题为两岸文化艺术交流与发展、两岸剧院管理及运营交流论坛、两岸传统曲艺传承与创新三场两岸艺术节对话活动。罗艳说:“我们免费对公众开放,让热爱演艺行业的市民在看演出之余,还可以了解两岸剧院从业者对艺术和剧院运营的见解,以及两岸演艺行业的现状及发展趋势。”她指出,闽南大戏院将打造更多两岸青年交流新平台,努力成为两岸青年文艺新阵地,探索协助台湾大学生在厦门实习、就业,并打造更多两岸青年交流新平台。“10月份,我们与台湾广艺基金会将携手举办2017剧院管理人才舞台技术培训班,并面向大陆各省招生,届时,两岸剧院业界专家将亲自授课。”