▲厦门艺术学校学生在厦门会晤文艺晚会上演绎南音“四宝”。

  李鑫(左)在《畲族婚典》中担任领舞。

  ▲厦门艺术学校培养了大批优秀艺术人才。

  ▲节目《海·风》排练现场。

  “小白鹭”演绎《惠女风情》。

  厦门网讯(厦门日报记者陈冬 通讯员 李莉莉 黄希耳 赵崇周 晓曦蔡榕 图/厦门艺术学校提供)

  献演完厦门会晤文艺晚会《扬帆未来》节目,“小白鹭”演员李鑫并没有太多时间休息,18日,他又和厦门艺术学校、厦门小白鹭民间舞蹈团的伙伴们,登上了金砖国家文化节之“金砖国家民族舞晚会”的舞台。

  将时间拨回到9月4日晚8点,金砖国家领导人厦门会晤文艺晚会向世人揭开神秘面纱,厦门艺术学校的老师们几乎都守在电视机前,看到镜头里一张张一闪而过的熟悉面孔,内心百感交集。校长崔勇尤为激动,“真心为他们感到骄傲。”

  曾经的“小白鹭”――晚会执行总导演章东新,分场导演冯蔚、颜荷、唐巍峰,编导郭勇滨、傅舜国,加上25名“小白鹭”演员、119名厦门艺术学校舞蹈专业学生……他们的集体亮相,不仅向世界展现了“小白鹭”的精湛实力和“精诚勤奋、敬业奉献”的厦门艺校精神,也见证了“校团合一”培育人才、传承有序、振翅齐飞的成功实践。