昨天白天我市在副热带高压的控制之下,以晴天天气为主,火热的太阳充分挥洒着“热情”,温度节节攀升,市区午后最高温度达34℃左右。

  泉州气象台预计,明后两天继续受副热带高压控制,我市仍以晴到多云天气为主,午后气温高。

  “燕将明日去,秋向此时分”,昨晨4点02分,秋分至。这一天,太阳达到黄经180度,昼夜均分各12小时,北半球昼短夜长越发明显,昼夜温差逐渐加大。秋分节气寓意天气将越来越凉爽,但是泉州目前依然是夏天的节奏,迟迟不肯入秋。泉州气象台预计,本周我市仍将以多云、晴天天气为主,气温仍然维持高温,明起三天,全市气温维持在26℃—34℃左右,总体会感觉较为闷热。

  根据预报,28—29日,全市将迎来短暂的降水天气,将有中雨和小雨出现。受此影响,29日气温也将小幅回落。气象部门分析,按照往年气象情况,我市离“入秋”还有一段时间,提醒市民朋友们做好防晒措施,及时补充水分。(记者 林书修)