我市工业投资、民间投资保持高速增长

  前8个月总量全省居首

  记者从市统计局了解到,今年以来,全市工业投资、民间投资均保持高速增长。1—8月,我市总量继续保持全省首位。

  根据最新统计数据,今年1—8月,全市累计完成工业投资突破千亿元大关,达到1081.62亿元,比增29.7%,增速比全省平均水平高10.4个百分点,占全省比重19.1%。其中,非金属矿制品业完成103亿元,比增46.7%;纺织服装和服饰业完成145.90亿元,比增71.4%;仪器仪表制造业完成2.57亿元,比增151.5%。

  同时,前8个月,全市累计完成民间投资1964.33亿元,比增24%,占全省比重19.6%。其中,造纸及纸制品业、皮革毛皮羽毛(绒)及其制品业、通用设备制造业完成民间投资分别比去年同期增长69.9%、58.4%、40.4%。

  其他一些领域的经济数据也呈良好态势。今年以来,我市固定资产投资整体运行企稳。1—8月,全市累计完成固定资产投资达2756.61亿元,比增14.6%,超过全省平均水平0.5个百分点。值得一提的是,固定资产投资保持较快增长,有力地拉动了全市建筑业的持续增长。前8个月,我市建筑业总产值896.11亿元,比增10%,系今年首次呈现两位数正增长。(记者 蔡紫旻 通讯员 林晓蓉)