台海网9月23日讯 据海峡都市报报道,从福州五四北的象峰到火车南站,原本开车需要一个半小时,如今乘坐地铁,连45分钟都不到。上下班高峰期,越来越多为堵车愁闷的上班族,选择地铁作为通勤的交通工具。今年1月,福州地铁1号线全线开通,地铁成为福州许多市民出行的新选择。

  已开通的南北走向的地铁1号线、正在施工的东西走向的地铁2号线,通往长乐的6号线……福州地铁网络的建设正大步迈进,四通八达的地铁交通网络格局不断清晰。

福州地铁6号线的长乐航城站,工人们顶着烈日加紧施工福州地铁6号线的长乐航城站,工人们顶着烈日加紧施工

  “一线”纵贯榕城,成就南北通途

  2016年5月18日,福州地铁1号线南段试运营,福州正式迈入地铁时代。

  2017年1月6日,全长24.89公里的福州地铁1号线(一期)全线开通试运营,线路贯通福州南北,南北原本漫长的车程,变得轻松、快捷。茉莉花主题车厢、富有“虾油味”的福州话报站、全线“福满闽都”的主题文化,让福州地铁在方便市民出行的同时,也营造出浓浓的文化氛围,让外出归来的游子,第一时间感受到亲切的“福州味”。

  地铁开通,文明出行的理念也不断深入人心。今日是世界无车日,福州地铁还请来了漫画人物老夫子、大番薯,倡导市民文明出行,还现场体验站长生活,让文明出行的理念深入人心。

  除了已开通的21个站点,福州地铁1号线二期4个站点已全部开工,其中火车南站站至安平站区间双线盾构掘进,力争2020年10月1日前建成试运行。届时,地铁1号线将延伸至三江口,惠及更多市民。

  四通八达地铁网,已初具雏形

  享受到地铁1号线带来的便利,越来越多的福州市民盼望其他线路早日开工建设。

  西起闽侯县苏洋站,东至洋里新苑和六一佳园之间的下岐楼站的福州地铁2号线,2015年动工建设,线路全长约30公里,与南北向福州地铁1号线形成十字形主骨架网。

  2016年底,福州地铁6号线正式开工,全长约40公里,这条通往机场的路线开通后,去往机场的市民再也不用担心堵车问题,机场与火车站也将实现无缝接驳,方便不少。

  目前,2号线12个车站已完成主体结构施工,已完成3个区间单线贯通、3个区间双线贯通。6号线14个站点已开工建设,四通八达的地铁网络已初具雏形。

  地铁2号线,计划2019年1月前试运行

  除了上述已开通和正在建设的线路,福州5号线一期从荆溪新城站至福州火车南站,全长27.3km,共设20个站点。目前已完成初步设计,正在进行开工前各项准备工作。

  地铁4号线一期工程从橘园站至帝封江站,全长28.4公里,设站23个,目前也已完成初步设计。

  按照设定的目标:2号线全线计划2019年1月31日前试运行,6号线力争2020年12月31日前试运行,5号线力争2021年9月30日前试运行,4号线力争2022年3月31日前试运行。这意味着,2019年起的四年内,福州将每年新增一条地铁通车。

  福州地铁建设,目前进入新一轮的建设高潮,随着地铁网络的优化,市民通过地铁实现“东西南北皆通,四面八方皆达”的愿景已然不远。福州,正在以大步快跑的姿态,跑进地铁时代。