近日,漳州市公安消防支队组织监督执法人员在全市范围开展火灾隐患排查集中行动,6家单位场所因存在火灾隐患被查处。

  6家单位具体为:

  漳州市尚成家具有限公司,一个生产车间内的消防水炮及联动报警控制器无法使用,存在火灾隐患,芗城区消防大队依法责令其限期整改。

  漳州市龙文区仁和超市,未经消防安全检查擅自投入使用、营业,遮挡消火栓,龙文区消防大队对其立案处理,依法责令其停产停业,限期整改。

  漳州市台商投资区角美雪足足浴店,店内设置住宿场所,且住宿场所与经营场所未采取防火分隔措施,存在其他场所与居住场所设置在同一建筑物内不符合消防技术标准的违法行为,台商区消防大队对其立案处理,依法责令其停产停业,限期整改。

  漳州市长泰连红木制品厂,厂内存在生产场所与居住场所设置在同一建筑物内,且未进行防火分隔,不符合消防技术标准,存在“三合一”现象,长泰县消防大队依法责令其停产停业,限期整改。

  漳州市诏安县大三元养生馆,经营场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合消防技术标准,诏安县消防大队依法责令其停产停业,责令其限期整改。

  漳州市南靖县联华城市广场,小区消控室自动报警系统控制主机损坏,无法进行有效联动,存在火灾隐患,南靖县消防大队对其立案处理,依法责令其限期整改。(漳消宣 本网记者 陈惠华)