台海网9月20日讯 据三明日报报道,今后,三明市民晚上9点以后也可以从福州回三明了!9月21日起,每天21时09分,将增开一趟从福州开往三明的动车。

1505864373613

  “没有想到,今后我可以在福州陪儿子吃个晚饭,再搭动车回三明的家休息。”昨天,家住梅列区的退休职工郭志贤这样说。

  9月21日起,每天21时09分,将增开一趟从福州开往三明的动车。

  三明是移民城市,类似郭志贤这样“两城一家”,时常在福州和三明两头跑的市民有不少。

  此前,福州开往三明的动车,最迟一趟19时20分始发。正是吃饭时间,却不得不去赶动车。而不少去福州出差办事的上班一族,白天办完事,来不及搭上动车,只能在福州住上一宿,第二天上午才能回到三明,不仅影响上班,也增加了差旅费支出。

  开通一趟夜间迟点回三明的动车,让城际间的交通更加便捷,成了许多三明人的期待。

  这些呼声,得到了市政府的重视。

  9月7日,市长余红胜带队前往南昌,与南昌铁路局局长王培进行了工作会谈。会谈期间,余红胜提出增开晚间动车的建议,得到了南昌铁路局的支持。

  “这是惠及民生的事,市委、市政府为民办实事、办好事,事无巨细。”郭志贤说。

  “D6546次动车车票将在近日发售。这趟车20时50分福州南站发车,21时09分经停福州站,22时04分经停尤溪站,22时25分抵达三明北站。”三明北站负责人薛舒靖介绍说。

  福州至三明车次↓

1505864373325

  三明至福州车次↓

1505864373537