黄晓明现身厦门 将投资厦门影视 图/李若雅黄晓明现身厦门 将投资厦门影视 图/李若雅

  新浪厦门讯 (文/赖爱诗 叶彤) 9月20日下午,因为真人秀《中餐厅》又火了一把的黄晓明现身厦门,一身灰色西装黑皮鞋的黄教主,除了帅气依旧,还自带总裁范儿,在厦门圈粉不少。

  此次,“黄教主”来厦,不是拍戏和宣传电影,而是以投资人的身份,助阵由创客猫与黄晓明旗下投资基金明嘉资本联合发起的中国影视文化投资论坛,并透露看好并投资厦门影视。

黄晓明总裁范儿登鹭 独爱厦门和创客猫一起投资黄晓明总裁范儿登鹭 独爱厦门和创客猫一起投资

  来厦投资影视 不忘夸奖厦门环境好

  为何独爱来厦投资?他表示对厦门这个城市印象非常好,自己在厦门投资界也有不少好友,和BABY代言的美图老板蔡文胜,私下经常交流投资心得。他认为,厦门投资前景很不错,将来也许可以开辟出一块特有的影视基地,或年代戏或古代戏或现代剧,都有其独特城市优势。更是希望在厦门,可以做高科技的摄影棚,但很需要政府支持。

  他告诉我们,他对厦门很有感情,希望可以在厦门影视的发展上尽自己的一份力。“以现在看来,厦门市政府和思明区都是非常重视和支持影视这方面产业的,这是非常重要的,政府的大力扶持是非常重要的一个点。”认真工作的他,不忘夸一下主办方,真是很称职有经验的的投资人。

  此外,黄教主更是不忘继续透露,未来如果有机会,类似“金鸡奖”等一些有影响力的奖项,希望可以放到厦门来举办,这对对于厦门影视方面会是一个质的飞跃。

黄晓明来厦投资 不忘卖萌表情戏很多黄晓明来厦投资 不忘卖萌表情戏很多

  深知创业不易 称做人做事都是IP积累

  在明星投资界里,黄教主和好友赵薇一直很有名气。晓明现场回忆起自己的第一个投资,从投资红酒,到投资影视,一步步也算经历不少,笑称自己不是光环二代,深知其中的一路艰辛和不易。但他也强调,他仍然是一个演员,投资是副业。自己在演员身份的同时,更希望有能力,有平台,有资源了之后,也做一些帮助年轻人创业和就业的事情,关于这方面公益的事情。

  谈及目前影视行业IP泛滥的情况,晓明哥表示“IP本身真的不是那么关键,人才是最重要的,如何利用好一个IP,以及如何把它往一个好的方向发展是需要特别谨慎的。此外,他还热心建议年轻人投资,“不要全部身家押上,毕竟任何投资都有风险。”

谈到小海绵 秒变暖男奶爸谈到小海绵 秒变暖男奶爸

  称吴京战狼就是成功IP 炫耀小海绵自带IP

  当媒体问及他心目中的优秀IP长啥样?他表示,做人做事都是IP,把东西做好做成功了,就是个IP。尤其强调《战狼2》就是一个成功优秀的IP,本质就是因为吴京认真用心去制作这部作品,所以才能成为一个一个厉害的IP。

  除了真人秀,热心公益,忙碌投资之外,今年晋升奶爸的黄教主,现场谈到“小海绵”表情流露出满满幸福,现场卖萌之余,还不不忘并和小编“炫耀”道,“小海绵一出生就自带IP,我没办法控制啊!但是我还是想让他往公益IP上走。”