运营方把这款共享电动车的借还车区域限定在校园内的“两车”停放点。运营方把这款共享电动车的借还车区域限定在校园内的“两车”停放点。

  东南网9月15日讯(福建日报记者 郭斌 文/图)

  “租八戒”是什么?福州大学城的学生们会告诉你——“租八戒”,是方便、快捷、受欢迎的共享电动自行车。新学期开学后不久,一款通体橙色的共享电动自行车进驻福州大学城内部分高校,引起不少师生的关注。

  本周初,记者在福建师范大学旗山校区看到,这款共享电动车的车头醒目位置有黑色“租八戒”字样,车后则挂着绿色的福州市台江区合标电动车车牌,车身贴有二维码,上面标着“1元租”。虽说是刚刚亮相师大校园,但学生们已经基本知道该车的相关信息,看到记者在仔细端详车辆,不少同学还热情地向记者介绍使用方法,并表示“它很萌、很实用,已经基本融入我们的生活啦”。记者在现场看到,确实已有一些学生在骑行该共享电动车穿梭于校园内。

  在一位热心女生的引导下,记者也尝试下载了这款共享电动车的APP,经过简单的手机验证后即可登录,不过在实名认证环节,却“卡壳”了——原来该APP需要消费者上传本人手持学生证的照片,以及学号、所在区域等信息。所在区域目前涵盖福州大学、福建师范大学、福建工程学院、福建中医药大学、福建江夏学院和福建医科大学等高校。