福州新闻网9月15日讯(福州晚报记者 江海)记者从在榕旅行社获悉,本月国内旅游景区启动大规模优惠活动,300多个景区宣布近期执行免票或半价优惠。不过,部分景区已经出现拥堵,旅行社建议市民避开热门区域。

  “近期很多景区都是免票或半价,有一些优惠只有福建等区域的游客才能享受。”昨日,省中旅相关人士告诉记者,现在至9月底将进入一年中的“门票最优惠季”,例如宁夏的3个5A级景区、16个4A级景区和11个3A级景区全部实行半价优惠,安徽面向福建等九省市的游客推出门票挂牌价5折优惠政策。

  旅行社人士告诉记者,这些优惠政策迅速刺激了游客数量的上升,从本月情况看,上海、安徽的游客环比增长40%以上,江西环比增长60%,宁夏环比增长80%。“比如上海64个景区启动门票半价优惠,有的线路一人就可省近400元,导致游客暴增,有的景区客流是周末客流的3倍以上。”福建省康辉旅行社人士说,市民最好避开这些热门区域。

  实际上,由于9月酒店住宿、机票、地接等费用下降,旅行社国内游产品出现降价潮,1000元左右的产品比比皆是,市民选择的余地很大。