福州新闻网9月15日讯(福州日报记者 柯竞 陈敏灵)日前,省政府发布了《关于2016年度省科学技术奖励的决定》,1人被授予福建省科学技术重大贡献奖,191项成果获福建省科学技术奖。其中,福建省自然科学奖共评出一等奖2项,二等奖4项,三等奖4项;福建省技术发明奖共评出二等奖2项,三等奖4项;福建省科学技术进步奖共评出一等奖16项,二等奖51项,三等奖108项。

  根据《2016年度福建省科学技术奖获奖名单》,福州市蔬菜科学研究所参与的“草莓品种选育应用与品质相关基因分析研究”、福州素天下食品有限公司参与的“水产蛋白金属修饰肽-魔芋葡甘聚糖偶联功能化及应用关键技术研究”获福建省科学技术进步奖二等奖;福州市勘测院负责的“数字化城市管理云服务平台及产业化推广”项目、福州大世界橄榄有限公司参与的“橄榄精深加工关键及综合技术的研究与应用”项目、福州日兴水产食品有限公司负责的“鲍鱼罐头加工新工艺及附产物酶解研究”等获福建省科学技术进步奖三等奖。