随着开学季的到来,学生e通卡的办卡及年审进入了高峰期。据了解,今年需年审的学生e通卡预计将有10多万张,而新办学生卡的数量将有5万张左右。记者昨日从厦门信息集团易通卡公司获悉,e通卡主要业务现均已实现在线办理,市民可以直接通过“e通卡”APP在线办理学生卡及年审,不用跑营业厅了。

  ­  据悉,学生e通卡享有乘车5折优惠,市民办理时,可按照页面提示信息进行填写,通过信息审核后,工作人员将在10个工作日内邮寄到指定地址。学生e通卡办理对象为在厦就读的中小学学生、中等职业学校学生、特殊教育学校学生和全日制普通高等学校本专科学生(含外地户口在厦就读学生,不含自学考试类、成人教育类、电视网络进修类、研究生及其以上学历等学生)。

  ­  需注意的是,符合学生e通卡受理人群的外地户口学生、非九年义务教育内学生、优惠有效期过期学生,均需参加当年年审,且需在当年10月1日前完成年审,过期将视同普通e通卡使用。

  ­  值得一提的是,今年6月,易通卡推出了优惠卡的实名挂失功能,现在只需在“e通卡”APP上完成实名并绑定学生优惠卡,即可享受实名挂失服务。18岁以下的学生可由家长代为进行APP的实名(使用家长身份证进行实名),家长的APP实名后绑定学生优惠卡,卡片绑定成功后可享受优惠卡的实名挂失服务。(记者雷妤 通讯员杨帆)