台海网9月14日讯 据海西晨报报道  连接同安、翔安的城市快速路———同翔大道项目建设取得进展。昨日,记者从同安区洪塘镇政府了解到,同翔大道(沈海高速—洪新路)最后一个征地拆迁难点 已经完成协议签订,并将于本周进行房屋拆除。拆除工作完成后,同翔大道(沈海高速—同新路)的征拆工作将全部完成,为项目的顺利建设奠定基础。

  同翔大道(沈海高速—同新路)预计明年年底将可通车,届时将解决翔安区北部和同安东部、北部地带的快速交通问题,更好地服务于同安高新技术产业基地和翔安高科技产业基地,带动周边区域发展。

  据同翔大道(沈海高速—同新路)工程项目经理李灿明介绍,目前,控制性节点洪新互通桥梁的200多根桩基已全部完成,正在进行上部结构的施工, 预计今年年底,洪新互通桥梁主体可完工;布塘中路分离立交工程即将进入上部结构的施工阶段,承台、墩柱、桥台等环节正在施工中。

  据了解,同翔大道(沈海高速—同新路)起于沈海高速,对接翔安大道,终于同新路,项目分为同翔大道(沈海高速—洪新路)、同翔大道(洪新路—同 新路段)两段工程,全长6.62公里,项目按城市快速路标准建设,为一级公路,设计时速80公里,主车道为双向六车道,辅道双向四车道,断面宽度为60 米。同翔大道(沈海高速—同新路)通车后,南部接起翔安大道,北接莲花互通,串联沈海高速、厦安高速,将连接起同安高新技术产业基地和翔安高科技产业基 地,成为两大产业基地的快速通道,解决翔安区北部和同安东部、北部地带的快速交通问题。