1 / 1

  福飞北路高架桥建设进入扫尾阶段。

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)作为去森林公园的必经之路,福飞北路盘山段在节假日容易拥堵。自去年7月福飞北路(新园路至森林公园东门段)拓宽改造工程启动以来,何时正式 通车,就成了不少市民关注的热点话题。昨日,记者从市建委获悉,新建的高架桥段已进入最后的扫尾阶段,将在月底正式通车。今后,前往森林公园的道路将升级 为双向4车道,大大缓解该路段的交通压力。

  昨日下午,记者在森林公园东门段的该项目施工现场看到,新建630米长的高架桥部分已基本完工。工人正在安装桥上的隔音屏,路面铺设了沥青,交通标志标线均施画完毕。“主体工程已经全部完工,本月底就能实现通车。”项目业主单位福州市政建设开发公司相关负责人说。

  据了解,这座新建的2车道高架桥宽14.5米,在福飞北路靠斗顶水库一侧(东侧),作为上山通道。现有福飞北路的2车道则变为专用下山道路,让上山下山各行其道。

  除了机动车道,桥梁外侧还设有4.5米宽的非机动车道,现在也已完成施工,在邻近斗顶水库区域,还配合增设了2个观景平台。非机动车道和机动车道间的隔音屏是经过特别设计的,“中间是透明玻璃,让观景效果更好,同时也能实现隔音的目的。”该负责人说。