厦门日报讯(记者 孙春燕)昨日,厦门市旅游会展产业发展领导小组召开2017年国庆中秋节假日旅游工作部署会,提早谋划动员部署相关工作。

  国庆中秋节假日即将到来,随着厦门会晤成功举办和鼓浪屿申遗成功等多重效应叠加,预计厦门旅游将迎来一轮客流高峰甚至“井喷”现象。会议对2017年国庆中秋节假日旅游工作进行了动员部署,要求确保旅游交通、景区游览、消防和食品卫生及节庆活动的假日旅游安全;规范旅游市场秩序,加强价格管理,规范“一日游”市场,开展文明旅游活动。此外,会议还要求完善旅游服务保障工作,扎实做好鼓浪屿假日旅游工作,进一步优化实施票务、宣传和应急疏散等方案;丰富假日旅游市场供应,严格落实假日工作制度。

  值得注意的是,为丰富假日旅游市场供应,各相关单位将开发“厦门会晤”主题和岛外特色旅游线路和产品,推出一批特色鲜明、群众喜闻乐见的民俗文化活动,增大包括娱乐、购物、餐饮在内的旅游夜生活供给,开展节日促销活动,满足群众和游客需求。