东南网9月12日讯(本网记者 张立庆)今年第18号台风“泰利”正向福建省逼近,同时,位于菲律宾附近海域的热带低压也可能发展成台风,形成“双台风”南北夹击之势,可能成为今年登陆我国的最强台风。

  当前,正值学校开学和新生报到时期。福建省教育厅今日发布紧急通知,希望各地各校要高度重视,严阵以待,坚决克服松懈、麻痹思想和侥幸心理,密切关注台风动向,及时做好各项防御工作。

  一是各级各类学校要根据气象情况适时调整报到时间,及时提醒家长和学生做好台风期间上放学路途安全,不可强行涉险到校或回家。

  二是一旦出现当地气象部门停课级别预警信号时,各级各类学校必须立即停课,正在进行的新生军训和各类师生户外活动必须立即停止。

  三是做好校园安全隐患的排查整改和校园施工工地的安全防范工作,台风期间,一律停止在建项目的施工。

  四是切实做好防御第18号台风有关应知应会的宣传工作,做到人人知晓。

  五是加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注气象预警,及时调整防御措施。发现重大的险情灾情要及时处理,并立即向省教育厅报告(总值班室电话:0591-87822232,传真:0591-87870590)。