记者从市人社局获悉,近三年来,市人力资源市场共举办79场各类招聘会,参会单位2438家次,提供岗位7.65万个,达成就业意向 6245个。

  据介绍,近年来,市人社局积极实施就业引领计划,推进人力资源市场建设。整合原人才市场、劳动力市场的职能,并联合蕉城区和东侨开发区,将“两个市场”“两级市场”合二为一,形成市区集中“一个市场”的工作格局,实现固定时间、固定地点常态化举办人力资源招聘会。同时,发挥“互联网+”对就业创新的支撑作用,致力于加强人力资源市场信息化建设,着力打造市人力资源市场“一核四驱”,即以市人力资源网为核心,通过微信公众号、APP客户端、自助求职机、招聘求职一体机“四驱联动”,实现企业摊位远程预订、求职人员自助求职,实现人岗匹配、精准就业,提升招聘求职效率。

  本着诚信服务树品牌、规范管理为民生的理念,市人力资源市场积极服务,主动作为,大力举办春风行动、大中专毕业生暨各类人才交流、“春风送岗”、退役士兵和随军家属等系列公益性招聘会,积极开展就业援助月、民营企业招聘周等就业专项服务,多渠道为高校毕业生和各类求职者提供就业机会。记者了解到,宁德市被人力资源和社会保障部、全国总工会、全国工商联授予全国民营企业招聘周组织工作突出城市的荣誉称号。(记者 林珺 通讯员 高心如)