厦门网讯(海西晨报记者 王晓萍 实习生 王晓萍 通讯员 张宁)协调办、会务组、会管礼宾组、新闻宣传组、议题文稿组……这些听上去专业、“高大上”的工作,就是即将服务工商论坛的厦门会晤志愿者的分工。

  昨日,厦门会晤志愿者首场岗前培训在厦门大学举行。在全体动员结束后,志愿者按志愿服务工作内容分组,分别开展相关培训及动员。

  据了解,工商论坛是厦门会晤举行期间重要的论坛活动。参会代表包括部分国家领导人、国际经贸组织、世界500强、央企、外企、国内各省市知名企业等,规模约为800人—1000人。

  围绕服务工商论坛所涉及的交通、接待、礼仪、后勤等方面,近400名厦门会晤志愿者被分为7组,分别接受了针对性强的专业岗前培训,并建立组内联络。后期,团市委将针对志愿者不同的岗位服务内容,开展更具体的培训。

  “尽管经过一个多月的集中培训,做了许多准备,但分配岗位之后,更加专业化的培训对我来说仍是一个挑战。”厦门大学嘉庚学院会计专业的学生李罗兰馨坚定地说,她会付出更多的精力和热情,继续努力。