电动车违规载人、闯机动车道,被交警查处电动车违规载人、闯机动车道,被交警查处
电动车违规载人、闯机动车道,被交警查处电动车违规载人、闯机动车道,被交警查处
违规装伞的电动车被交警拦下违规装伞的电动车被交警拦下
一男子骑超标车,行驶在机动车道,还向交警竖中指一男子骑超标车,行驶在机动车道,还向交警竖中指

  东南网8月11日讯(海峡都市报) 近日,福州市交警支队在市区范围开展非机动车违法专项整治,重点查处电动车逆行、闯红灯,外卖电动车违法,行人闯红灯等乱象。昨日下午,海都记者跟随福州交警支队台江大队商务区中队上路执法,在尤溪洲大桥北桥头,近1小时开出16张罚单。交警表示,在日常执法中,他们坚决发现一起、查处一起、教育一起,并坚持“常态严管”。

  下一步还将严查

  机动车占道违停

  昨日下午4点,福州交警支队台江大队商务区中队在尤溪洲大桥北桥头开展电动车违法专项整治,重点查处电动车不按道行驶、违规载人、逆行,以及电摩违规上路等,近1小时开出16张罚单。

  其中,一辆电摩违规加装遮阳伞,还行驶在机动车道内,被交警拦下。在交警的教育下,骑手将遮阳伞拆卸。因该车属于超标电动车,依据相关规定,不得在三环以内行驶。交警依法对其作出罚款200元的处罚,并劝告该骑手更换合规车辆上路。

  交警表示,在日常执法中,他们坚决发现一起、查处一起、教育一起,并坚持“常态严管”。下一步,交警将加大对路面机动车乱停放的查处力度,特别是违法占用非机动车道停放的,一律予以严处。

  交警已通报宣教

  300余名送餐员

  记者还从福州交警支队了解到,此次专项整治行动,对外卖送餐电动车特别加强了管理,以“上一堂安全课、发一份倡议书、签一张责任状、发一份通报、建一本台账”的“五个一”的管理方式,迅速跟进送餐企业及网点的源头宣教罚机制。

  截至目前,福州交警支队已走访美团外卖、饿了么、百度外卖等网点80余家,“面对面”通报宣教送餐员300余人。