2017年本科二批录取工作从7月28日开始,8月7日结束。记者昨日从省教育考试院获悉,今年福建本科二批实际录取6.31万人,其中文史类1.97万人、理工类4.34万人。

  据介绍,今年本科二批招生院校共754所,招生计划超过6.3万人,是所有批次中招生院校数和招生规模最大的一个批次。常规志愿投档率达91.9%。常规志愿生源分布情况良好,以理工类(不含预科班和民族班)为例,91%的院校常规志愿满额投档,只有9%的院校常规志愿生源不足,其中又仅有3所院校常规志愿“0”生源。

  医学类、财经类、政法类、外语类和工科类的院校吸引了大量高分考生报考。以理工类为例,常规志愿投档分高于本一线的16所院校中,有10所为医学类、财经类、政法类或外语类院校,如温州医科大学、蚌埠医学院、上海立信会计金融学院、浙江财经大学、昆明医科大学、广东财经大学、上海商学院、广东金融学院、上海政法大学、大连外国语学院等;而录取最低分在本二线90分以上的65所院校中,有45所为医学类、财经类、政法类、外语类或工科类院校。医学类、财经类院校举办的独立学院,以及医学类、财经类民办高校的生源情况也明显好于其他独立学院和民办高校。(新华网)