原标题:热了这么久 终于要来及时雨

  晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)在副高的控制下,昨天厦门“热晴”依旧,9点一过气温就突破30℃,到了中午,岛内的最高气温达到了33℃上下,岛外则是在35℃左右。昨日傍晚,厦门还出现了绚丽的晚霞。

  目前南海上的热带云团将加强为今年的第四号台风,在15日夜间到17日白天,它将登陆海南岛。由于位置偏西偏南,主要对海南、广西以及广东西部有较大影响。这个台风距离我们还是比较远的,厦门将处在它的雨带边缘,局部地区将有阵雨,受台风外围环流的影响,这个周末的天气还是比较炎热,今天岛内气温将达到34℃,岛外将有较大区域超过35℃,大家要做好防暑降温工作。

  到了下周一,受低层东南气流辐合影响,厦门有阵雨或雷阵雨出现,这波及时雨将带来一定程度的“退烧”,最高温也将回落至30℃。

  ○ 今天

  多云,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨,东北风转偏南风2-3级;

  26℃-35℃

  ○ 明天

  阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,局部地区有中雨

  偏南风2-3级;25℃-30℃

  ○ 后天

  多云到阴天,局部地区有阵雨或雷阵雨

  偏南风2-3级;25℃-31℃

  (海西晨报(微博)

  >