福州新闻网7月14日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)学校划片、五险一金缴交、交通违法查询……打开“鼓楼通”APP,一键就能查询。记者昨日获悉,鼓楼区新推出智慧升级的“鼓楼通”APP,融合社保、出行、预约办事、医疗、教育、旅游、招商引资等十余项功能,集政务办事与便民服务于一身,打造“互联网+”新模式。

  记者在App Store中搜索“鼓楼通”并下载体验。页面设便民、经济、政务、活动四个板块。其中便民功能内容丰富,集合了公交线路、公交车辆位置查询、长途汽车购票、全市路况同步、违章查询、航班动态等功能,并有停水停电通知,五险一金查询等政府、国企或事业单位服务,还接入美团、饿了么等共享平台,提供家政服务、在线求职、房屋出租、公厕查询等实用功能。点击教育模块,鼓楼区属的幼儿园、小学、中学划片、招生信息都能轻松查询。

  记者了解到,政务模块结合“互联网+政务”服务,可办理27个部门近300项事务。下一步,还将推出社区服务、楼宇服务、医疗等更丰富的功能。