厦门网讯 (文/厦门日报记者陆晓凤 制图/张平原)近期,交通部科学研究院联合ofo共享单车对外发布《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》。该报告沿用了第一季度的评估标准,以ofo出行大数据为参考,采用城市骑行指数作为评估指标,对单车使用水平、节能减排水平、停车设施水平等六个方面进行了综合评价。

  其中,厦门人均骑行次数和共享单车使用水平都位居全国首位,被评为“最爱骑行的城市。”

  厦门人爱骑车

  人均骑行次数全国第一

  数据显示,在使用者人均骑行次数方面,厦门地区用户从第一季度的全国第三,直接跃居全国首位。单日车均使用频次和人均骑行距离,纷纷挤进了全国前十,位列全国第九和第五。

  在共享单车使用水平这项综合指标上,厦门分数也飙高,位列全国第一,比全国均分高出了19%。综合单日车均使用频次和人均骑行次数,相较第一季度上涨了1.91分,环比增加11%。因此该报告也将厦门评为“最爱骑行的城市”。

  有意思的是,尽管气温升高,但全国城市的骑行活跃度却不减反增。其中,厦门、广州等南方城市,骑行活跃度高于北方城市。

  记者从ofo方面了解到,目前ofo共享单车在厦门的投放量与第一季度持平,维持在10万辆。投放量此次在全国排名第15位。投放量基本不变,用户数却有所上升,日均骑行次数也因此上升,从侧面也反映出厦门人爱骑车,共享单车成为短途出行首选。

  厦门人会规划

  停车设施水平全国第二

  数据还显示,厦门第二季度停车设施水平得分为14分,与北京、深圳、福州并列全国第二,排名相较于第一季度提升了1个名次,高出均值51%。

  事实上这么高的得分,与政府职能部门施划停车位、划定示范道路对单车进行管理有关……今日,市市政园林局还将协调相关部门,与共享单车企业就共享单车停放问题展开座谈会。

  [观察]

  车多运维人员少

  脱管一直存在

  从数字上看,厦门人爱骑车,停车设施水平远超均值,不过记者观察发现,共享单车企业的管理水平没能及时跟上,问题一直存在。以投放量10万辆的ofo共享单车为例,线下运维人员仅有400多人,投放量6.5万辆的Hellobike,运维人员仅有130人,车多人少,管理起来经常出现缺失,甚至脱管。

  由于管理上的缺失,厦门很多区域,共享单车处于违停的状况——曾厝垵、中山路、莲坂附近,到处都是违停的单车,更有被市民称为“城市新型垃圾”的残损车,“霸占”了城中村道路。

  无论是智能锁还是密码锁,尽管硬件升级了,但是管理依然不到位。企业作为监管方,在未成年骑车方面存在工作缺失。虽说12岁以下的未成年人不允许骑行,但是在厦门的很多大街小巷,仍会发现不少12岁以下的小学生骑着共享单车嬉戏打闹。

  有市民认为,厦门人越爱骑车,企业的管理就越要跟上。只有市民、相关部门和共享单车企业都各司其职、各尽其责,才能共同维持厦门良好的骑行环境。