厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡)昨日,福州、泉州的中考成绩公布,根据官方消息,厦门的中考成绩预计7月14日公布。

  和往年一样,厦门市招生考试委员会办公室(以下简称“市招办”)会在第一时间通过短信将考生成绩发送到家长手机,也可以上填报中招志愿的网站http://zy.xmzskszx.net查询。

  明天15:30-17:30,市招办还将举办中招志愿填报网络(电话)咨询专场活动。有疑问的家长,可以通过厦门市教育局网站 (www.xmedu.gov.cn)“中招在线咨询”栏目留言咨询;或拨打市招办中招咨询专线电话5703070进行咨询。咨询会上,市招办还将解读今 年的中招政策,公开前三年各学校录取分及位次。

  厦门中招志愿填报时间为16日8时至18日20时。根据此前的消息,今年中招增加了两所面向全市招生的普高:翔安一中和厦门工学院附属学校。

  这样一来,面向全市招生的普高包括厦门外国语学校、集美中学、科技中学(含翔安校区)、厦门二中、厦门实验中学、厦门市音乐学校、翔安一中、英才学校、康桥中学、厦门工学院附属学校,以及五年制高职、中等职业类学校。

  此外,今年厦门一中、双十中学、外国语学校和同安一中有招收定向生,总计划数是1492名。定向生投档分最多可降至招生学校的普通生最低投档线下30分。定向生招生计划未完成的,不再补录。

  不过,要特别提醒的是,在填报定向生志愿前,思明/湖里片区的考生应先填报厦门一中和双十中学的普通生;集美/海沧片区考生应先填报外国语学校的普通生,同安/翔安片区考生应先填报同安一中的普通生。