■用户动动手指,就能随时随地充值,全天候在线开发票。

  本报讯(文/记者 王绍亮 实习生 王塞塞 通讯员 杨帆 图/刘东华)今天上午,厦门信息集团易通卡公司正式推出“电子发票”开票服务,线上和线下充值均可开具电子发票。在全国拥有第三方支付牌照的通卡公司中,厦门易通卡公司率先推出电子发票服务。

  工作人员介绍,用户只需在“e通卡”App上绑定卡片,就能针对指定卡两个月内的充值记录开具电子发票,通过手机直接下载或发送到电子邮箱,即可获得电子发票。App在线充值及线下网点充值均可通过App开具电子发票。

  据介绍,电子发票与普通发票一样,由税务局统一发放,同样可作为报销凭证。相比传统的定额纸质发票,电子发票更为环保便捷。目前,用户可自主选择开具电子发票或纸质定额充值发票,但不能重复开票。10月1日起,易通卡公司将不再提供充值的定额纸质发票,需开票的持卡用户可通过 “e通卡”App自行开票下载。

  工作人员表示,以往用户充值后只能到网点取票,现在有了“电子发票”开票服务,只需动动手指,就能随时随地充值,全天候在线开票。

  参加充值发票开票体验的用户还有机会获得厦门科技馆提供的价值100元的大通票。活动详情请关注“厦门易通卡”微信公众号,此次活动将送出100张大通票,数量有限,送完即止。

  [链接]

  三步即可完成开票

  据介绍,电子发票的开票操作较为简单,持卡用户只需进入“e通卡”App首页,通过三步操作即可完成开票:

  1。点击App首页的“电子发票”,再点击“添加指定卡”,勾选要开票的e通卡(现最多可指定3个e通卡卡号);

  2。返回App首页的“电子发票”,点击“充值订单”,勾选要开票的充值订单,选择开票类型(个人/单位),按页面提示填写开票信息并提交;

  3。点击“开票历史”,选择本地下载或发送至电子邮箱,即可获得电子发票。

  在开票后如发现有误,市民须在下个月最后一天前凭身份证至易通卡文灶客服旗舰厅(思明区文园路文园雅阁54号之102单元)办理红冲,一张发票只能办理一次红冲,红冲后须在下个月最后一天前再次开票,逾期将不予以补开。