闽南网6月20日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 梁政)近日,福建日报新媒体·闽南网记者从漳州教育部门获悉,参加2017年全省统一组织的笔试,笔试成绩达到合格线及以上,经资格审核合格进入1:3比例的考生,将于2017年7月1日进行面试,面试地点位于福建省漳州市第五中学。

  据悉,面试需提供本人有效身份证和漳州市教育局局颁发的面试证(加盖漳州市教育局公章有效),2017年6月30日上午所有进入面试的考生到漳州市教育局人事科领取面试证,下午5点所有进入面试的考生前往福建省漳州市第五中学熟悉考场。   

  面试主要考察考生的综合素质和教育教学能力。内容包括编写教案和片段教学以及回答专家提问等项目,编写教案时间为40分钟,片段教学时间为15分钟;面试总分为100分, 60分及以上为合格,面试人数少于或等于招考人数时,面试成绩70分及以上为合格。

  此外,考试包含笔试和面试的,考试总成绩按笔试成绩(以百分制折算)加上加分占50%、面试成绩占50%计算,(有特殊计算要求的以职位条件一览表为准),以职位拟招聘人数1:1比例确定体检对象。如遇总成绩相同时,以笔试成绩(以百分制折算)加上加分高者确定体检对象;如笔试成绩(以百分制折算)加上加分再相同,以笔试成绩(以百分制折算)不含加分高者确定体检对象;如笔试成绩(以百分制折算)不含加分再相同,以专业知识考试成绩高者确定体检对象;如专业知识考试成绩再相同,加面试一场,以面试成绩高者确定体检对象。