厦门地铁 2 号线岛内首个区间双线贯通

  海西晨报讯(记者雷妤)“轰轰轰……”坚硬的土块层层脱落,众人翘首以盼的盾构机终于出现了。昨日下午4点,在五缘湾站,厦门地铁2号线“成功号”盾构破土而出,五缘湾南站—五缘湾站左线区间实现了洞通。

  这也意味着,地铁2号线岛内段首个盾构隧道区间实现双线贯通。

  历时7个月走完867米

  去年10月14日,一台有两层楼高、85米长的盾构机从五缘湾南站右线始发,一个月后,11月23日,第二台盾构机从左线始发,它们以最快每分钟8厘米的速度,向五缘湾站方向掘进。

  五缘湾南站至五缘湾站全长有867.66米,历时7个月,最先出发的盾构机于5月15日抵达了右线终点,第二台盾构机于昨日紧跟其后,抵达了左线终点,历时近6个月。

  昨日下午,工人们望着隧道口方向,盾构机离众人其实就一墙之隔。随着盾构机不断向前挺进,15:20左右,轰鸣声越来越大,土块一层层地剥落,泥浆混合着土块从隧道缝隙中流出,盾构机前端的刀盘隐约可见。

  盾构机缓慢掘进,大约40分钟后,最后一块土块掉落,盾构机前端完全展现在众人视线中。

  一天最多掘进19米

  六七个月时间,盾构机都经历了什么?记者了解到,盾构机在掘进中需要下穿环岛干道主干道,避开纵横交错的地下管线。

  盾构机前进过程中,遇到不同的地质环境,掘进速度也不一样。若遇到坚硬的基岩段,盾构机每天只能前进约1.2米,若遇到的是土层段,一天可前进12米至19米,867米长的区间内,左右线的基岩段加起来一共有122米。

  “为保证盾构机掘进顺利,我们通过参数控制、改良渣土、优化同步注浆浆液、计划性二次注浆安排、基岩地面深孔预爆破、上软下硬地层加固、规范带压进仓换刀等措施,保障稳定掘进。”厦门轨道集团建设事业总部工程二部项目经理黄建勇介绍。

  完成了这个区间的任务后,接下来,盾构机将被吊出竖井,拆机、重新组装后,再在2号线湿地公园站始发,在湿地公园站—五缘湾南站区间掘进施工。

  地铁2号线站点

  五缘湾、五缘湾南站、湿地公园、高林、金融中心、林边、观音山、何厝、软件园、岭兜、古地石、蔡塘、中孚花园、江头、吕厝、育秀东路、体育中心、湖滨中路、建业路、东渡路、海沧大道、海沧CBD、芦坑、马青路、翁角路、长庚医院、新阳大道、马銮中心、马銮西、马銮北、东孚、天竺山(注:全线站点以实际为准)