这名乘客在服务点更换新的公交卡。

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 张秀冰)五城区将与七县(市)实现公交“一卡通”。记者从福州榕城一卡通有限责任公司获悉,连江县昨日率先启用“榕城通”公交卡,下个月长乐市也将投用。

  据悉,连江县有16条公交线路,分别有1路、2路、3路、5路、6路、7路、8路、9路、10路、11路、12路及两条贵安区间线路、3条公交专线(连江县闽运客运站—兰田,连江县闽运客运站—潘渡,连江县闽运客运站—山堂)。持“榕城通”公交卡人员,乘坐上述公交车,均可刷卡。

  连江县“榕城通”启动运营后,持卡用户乘坐相关线路的公交车时,刷卡可享9.5折优惠。连江居民如要办理“榕城通”公交卡,可到指定的连江中国农村信用社窗口办理相关业务。连江居民还可通过微信公众号或下载“榕城通”手机APP中,办理“榕城通”公交卡线上业务。

  连江县原持“闽通IC卡”的乘客,即日起至8月16日,可到连江县闽运客运站一楼办证处免费更换“榕城通”公交卡。

  “连江作为七县(市)公共交通刷卡覆盖的首站,使得‘榕城通’公交卡的使用范围进一步扩大。”福州榕城一卡通有限责任公司相关负责人表示,下个月长乐市也将启用“榕城通”,未来永泰、福清等县(市)的公共交通领域也将提供这项服务。