原标题:“福州后花园”要大升级!百亿旅游项目将落地晋安!鼓岭要更美啦~

  鼓岭高端避暑度假小镇、寿山石文化主题小镇、寿山乡溪下村颐养旅游特色小镇……

  今后“福州后花园”——晋安区北峰山区要有多酷炫?

  这里可能将有鼓岭鼓山观光索道、鼓岭滑雪场、特色民宿等项目……想想就很美吧?

  百亿项目落地开花,今后“福州后花园”将更宜人、更宜游。上午,晋安区政府与福建省旅游发展集团有限责任公司正式签订旅游开发战略合作框架协议,作为晋安区“招商2017”成功引进的又一重点项目,该集团计划投资100亿元在晋安区开发系列旅游项目,拟重点打造鼓岭高端避暑度假小镇、温泉颐养、寿山石文化等主题的特色小镇。

  晋安区北峰山区素有“福州后花园”之称,自然生态良好,人文景观丰富,拥有鼓岭旅游度假区、鼓山风景区、中国寿山石馆等知名景区景点,旅游开发价值高。本次,晋安区以“招商2017”行动及“5·18”海交会筹备工作为契机,马上就办,真抓实干,全方位营造最优投资环境,引入全国旅游集团20强企业——福建省旅游发展集团有限责任公司投资,实现经济发展和生态保护相融合,共同推动北峰山区生态旅游业发展。

  “目前达成合作共识的项目共3个,主要分布在晋安区北峰宦溪镇、寿山乡境内。”晋安区相关负责人表示,依托当地不同的文化特色,3个项目将分别打造鼓岭高端避暑度假小镇、寿山乡溪下村颐养旅游特色小镇及寿山石文化主题小镇。

  其中,晋安区及省旅游发展集团拟会同鼓岭管委会,共同开发建设鼓岭鼓山观光索道、鼓岭滑雪场、特色民宿等项目。通过有效融合温泉、养生、农耕等元素,在寿山乡溪下村打造颐养旅游为主题的特色小镇。

  同时,依托寿山深厚的“国石”文化底蕴及中国寿山石馆、寿山石古矿洞等资源,充分挖掘寿山石文化内涵及品牌价值,在寿山村打造以寿山石文化为主题旅游特色小镇。