原标题:福州一手房价连续4月止涨 环比微降0.1%

海峡网4月19日讯 (海都记者 赵杨)国家统计局昨日发布了3月70个大中城市住宅销售价格变动情况统计数据。其中,3月福州一手住宅价格环比微降0.1%,这也是一手房价自2016年12月份以来连续4个月“止涨”。厦门一手房价环比上月上涨1.9%;泉州一手房价本月环比继续上涨0.5%,自去年7月以来已实现“九连涨”。不过,二手房方面,三城均上涨。

厦泉一手房价上涨

数据显示,3月份全国70个大中城市中,价格上涨的城市有62个,下降的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为海口(2.6%)、其次为广州(2.5%),跌幅最大为0.7%(成都)。

值得注意的是,我省福厦泉三市出现分化。其中,福州3月份环比下跌0.1%,这也是福州一手房价连续4个月止住了涨价步伐。而厦门一手房价环比上月上涨1.9%,涨幅居全国第四(前三为海口、广州、三亚),结束了此前的“五连跌”。泉州一手房价本月环比继续上涨0.5%,虽然涨幅不大,却是2016年7月以来“九连涨”。

不少福州人并没有感觉一手房价回落,也是有原因的。数据显示,尽管福州房价回落势头延续,但由于此前十八连涨,福州一手房价同比去年依旧上涨21.3%,对比2015年则上涨29.8%。

福厦泉二手房均涨

二手房方面,福州、厦门、泉州三城步调一致地上涨。其中,福州环比上月上涨1.6%,位列全国第7位,同比去年3月上涨17.5%,对比2015年上涨22.6%。而厦门环比上月上涨4.9%,同比去年3月更是上涨31.7%,对比2015年涨幅高达47.3%。而泉州上涨步调稍缓,环比上月上涨1.1%,同比去年3月上涨9.2%,对比2015年上涨8.4%。

4月房价会怎样?业内人士表示,楼市调控新政的影响一方面抑制了福州房价上涨势头,另一方面,限购政策更多体现在成交量上。从短期来看,福州房价变化并不会太大,整体呈现平稳姿态,因为成交量的下滑而出现暴跌的状况几率并不大。

(海峡网)

编辑:v_binyu

>