福州新闻网3月18日讯(福州晚报记者 徐文宇)昨日,长乐市与神州优车股份有限公司签订战略合作框架协议书。

  未来5年,神州优车集团将投入200亿元,在滨海新城中国东南大数据产业园征地300亩建设第二运营总部,包括总部基地、研发中心、员工生活配套设施等,预计累计产值超过1000亿元,5年累计税收预计超过20亿元。

  作为神州优车的电商运营平台和大数据管理及技术研发中心,第二运营总部将充分利用移动互联网、车联网和大数据分析等技术,建立新型互联网流量入口,重点管理租车、专车、买买车和汽车金融的电商运营、数据和新技术开发。

  此外,神州优车集团总部的部分职能,如人才培养、财务结算等,也将设在第二运营总部。

  到2022年,第二运营总部的人员规模将达到3000人左右。

  对于将第二运营总部设在滨海新城,神州优车董事长兼CEO陆正耀表示,作为一名福建人,这既是出于他的家乡情结,也是看中了福州优越的投资环境以及中国东南大数据产业园优惠的产业和税收政策,“在双方沟通洽谈的这半年中,福州市以及长乐市政府高效、进取的务实工作作风给我留下了深刻印象”。

  长乐市招商办负责人告诉记者,神州优车入驻中国东南大数据产业园,对于汽车产业相关企业及相关联的大数据产业起到了良好的示范作用,将吸引更多更好的项目入驻长乐。

  神州优车集团是中国出行和汽车领域领先的综合服务平台,旗下有神州租车、神州专车、神州买买车等多个板块。